Le quatre quart

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Le quatre quart

Message par Dom le Lun 5 Oct - 16:15

Riens de plus simple a réaliser pour le gouter.

Comme le dit le nom de la recette c'est 4 ingrédients avec la même proportions. On prendra comme base de poids les œufs qui font en moyenne 60 g pièces.

3 Oeufs
beurre en crème
sucre
1 c.c de sucre vanillé
1 pincée de sel
farine tamisée
1 c.c de poudre a lever

Dans un saladier mettre le beurre, le sucre, le sucre vanillé et le sel. Travailler au fouet au moins 15 minutes pour "blanchir" si cela se fait au fouet électrique comptez quand même 5 grosses minutes.

Ajouter les 3 œufs 1 à 1 en continuant de travailler la pâte au fouet. En général c'est là que les enfants adorent nous aider et mette de la coquille dans la pâte. Laughing

Ajouter la farine tamisée et la poudre a lever.

Verser dans un moule graisser et farine préalablement. Faire cuire a four moyen (160-180°) pendant 40 minutes

Prix: 3.50

Petite astuce: Souvent je sépare la pâte en 2 portions et dans une j'ajoute 1 ou 2 C.S de cacao en poudre et je verse dans le moule comme pour faire un marbré.
avatar
Dom
Admin

Messages : 15
Date d'inscription : 28/09/2015
Age : 41

Voir le profil de l'utilisateur http://lacuisinededom.forumgratuit.ch

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum