La croute Valaisanne
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La croute Valaisanne
Un ami Valaisan m'a donner cette recette bête et méchante et qui est terriblement bonne de la croute au Fromage revisitée.
1 ballon ou miches selon votre canton de provenance
1 tranche de lard
1 œuf
du fromage a gratiné
des rondelles de tomate
Sel, poivre, muscade
1 gousse d'ail
Vous couper le haut de la miche horizontalement. Avec un emporte pièce ou un couteau, vous faite un trou sans percer la miche de part en part. Vous frottez le pain avec l'ail, vous déposer la tranche de lard au fond.
Vous cassez l'œuf que vous venez déposer dans le trou, un peu de sel de poivre. Vous recouvrez d'une ou 2 belle rondelle de tomate et vous mettez une généreuse couche de fromage a gratin ou fromage a Raclette selon vos gout. Saupoudrez de muscade et mettre au four 10-15 minutes à 180°.
Prix. 3.-
Astuce : si vous avez encore du pain a la maison vous pouvez remplacer la miche de pain par une tranche de pain asser épaisse.
1 ballon ou miches selon votre canton de provenance
1 tranche de lard
1 œuf
du fromage a gratiné
des rondelles de tomate
Sel, poivre, muscade
1 gousse d'ail
Vous couper le haut de la miche horizontalement. Avec un emporte pièce ou un couteau, vous faite un trou sans percer la miche de part en part. Vous frottez le pain avec l'ail, vous déposer la tranche de lard au fond.
Vous cassez l'œuf que vous venez déposer dans le trou, un peu de sel de poivre. Vous recouvrez d'une ou 2 belle rondelle de tomate et vous mettez une généreuse couche de fromage a gratin ou fromage a Raclette selon vos gout. Saupoudrez de muscade et mettre au four 10-15 minutes à 180°.
Prix. 3.-
Astuce : si vous avez encore du pain a la maison vous pouvez remplacer la miche de pain par une tranche de pain asser épaisse.
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